Primary Menu

«Могучий Майк» остается фаворитом Чемпионата Мира PDC-2021 / № 254

Последние 12 месяцев на фоне спада мы не узнаем первого мирового номера мира по дартс — Майкла ван Гервена, уж очень высокую планку он поставил для своих болельщиков. Трехкратный чемпион мира выиграл только один крупный титул в 2020 году, и это был открытый чемпионат Великобритании в Майнхеде в далеком марте. Сейчас Ван Гервен отдыхает от спорта, восстанавливается после травмы спины, которая не позволила ему участвовать в последних этапах Кубка мира PDC.

Несмотря на свой спад, MVG является фаворитом на ставках чемпионата мира PDC 2021 года (7/2). Букмекеры по-прежнему видят в нем человека, который может и должен побеждать. Следующие в рейтинге идут Питер Райт и Гервин Прайс, их одинаково оценивают в 9/2.

Плюс длинный формат игр ЧМ отлично подходит для MVG. Лучшие игроки мира наслаждаются затяжным форматом, который представляет собой Чемпионат мира, особенно на поздних стадиях, когда полуфинал и финал играется из 11 и 13 сетов соответственно.

Такие «марафонские» встречи Ван Гервен, Райт и Прайс, играют со средним набором в 100 очков. Это означает, что их противники, должны играть еще лучше, чтобы их победить, а это достаточно сложно.

MVG является вторым игроком в истории дартс, кто смог выиграть чемпионат мира PDC трижды. Ему все еще не хватает 14 титулов до Фила Тейлора, однако к тому времени, когда голландец уйдет на пенсию, он надеется выиграть гораздо больше, чем три «мировые короны».

За последние восемь лет MVG лишь однажды не смог выйти в полуфинал чемпионата мира, что является впечатляющим рекордом в Александринском дворце. Он дважды был вторым, в том числе в прошлом году, когда Питер Райт победил его в финале.

Ван Гервен не слишком обеспокоен тем, как он играет. Он знает, что может быть лучшим, и эта уверенность позволит ему вернуться в строй очень быстро. Его «максимум» намного превосходит уровень большинства соперников, и как только он начнет восхождение, его будет очень сложно остановить, тем более по дороге к заветной цели к четвертому мировому лидерству.

Чемпионат мира уже показывал, что первым может быть тот, кто не сильно проявлял себя в течение года и, возможно, MVG выжидает, чтобы выйти на пике формы в нужное время. Если он выиграет, либо Players Championship Finals либо Grand Slam of Darts, а затем одержит победу на чемпионате мира, он отыграет всё, что упустил за такой интересный и непредсказуемый 2020 год.

Перевел: Спирягин Макс Михалыч, специально для ежедневной интернет-газеты «Один дартс».
Источник: dartsworld.com

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

10 + девять =