Primary Menu

Мадарс Разма впервые одолел топ-игрока мировой десятки / № 577

Лучший латвийский дартист Мадарс Разма (PDC, 52) принял участие в первом этапе турнира World Series of Darts в Копенгагене, куда получили приглашения 16 игроков и среди которых оказались лидеры мирового рейтинга.

В столице Дании состоялся первый этап турнира (Nordic Darts Masters). Разма в первом круге (побеждал тот, кто первый выиграет шесть легов) получил в соперники англичанина Нейтана Эспиналла, занимающего сейчас в рейтинге PDC (Профессиональной корпорации дартса) девятую строку. Никогда ранее Мадарсу не удавалось одержать победы над игроком топ-10 и матч он начал успешно, взяв первый лег. В четвертом латвийский дартист впервые выбил максимально возможное количество очков за один подход (180) и вырвался вперед 3-1.

Эспиналл сумел вытащить пятый лег, в котором Разма упустил возможность взять четвертое очко, а вскоре и сравнял счет. После седьмого лега латвиец снова вышел вперед, а в восьмом закрепил свои претензии на победу (5-3). Нейтан ответил победой в девятом леге, но Мадарс вошел во вкус и демонстрировал очень высокий класс игры. Под конец десятого лега Эспиналле оставалось выбить 130 очков, Разме – 76. Латвийский дартист вышел на исходную позицию и сразу попал в тройную «20», а следом завершил игру в свою пользу выбив двойную «8» и впервые отпраздновал победу над соперником из топ-10.

В среднем за подход Разма набирал 95,83 очка, трижды выбивая максимально возможное количество пунктов (180). Следующий соперник латвийца определялся во встрече бывшего лидера мирового рейтинга Майкла ван Гервена из Голландии с лучшим литовским дартистом Дарюсом Лабанаускасм (PDC, 39). В упорнейшей борьбе третий на сегодня номер мирового ранжира ван Гервен сумел отыграться с 4-5 и взять верх – 6-5.

Четвертьфинальные поединки уже длились до десяти победных легов и здесь трехкратный чемпион мира из Нидерландов показал свой класс, выиграв без вопросов – 10-4. Майкл ван Гервен в итоге и стал победителем первого этапа World Series of Darts, одолев в финале единственную женщину, принимавшую участие в турнире, британку Фэллон Ширрок (11-7).

Источник: lv.sputniknews.ru

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

один × 3 =