Primary Menu

Лиза Эштон считает, что Дамы перешли на другой уровень/ № 168

image-1024x692

Лиза Эштон считает, что дамы готовы подняться “на другой уровень » после того, как PDC объявила о своей первой в истории женской серии.

PDC проведет в октябре женскую серию из четырех соревнований, что даст игрокам возможность претендовать на участие в чемпионате мира по дартсу William Hill World Darts Championship, а также в турнире Большого Шлема по дартсу.

Два места на чемпионате мира 2020/21 года будут предложены женщинам-игрокам на основе призовых денег, выигранных в четырех соревнованиях, которые пройдут 17-18 октября в Канноке.

С тех пор как Фэллон Шеррок одержала две победы на чемпионате мира, а Эштон стала первой женщиной, получившей в январе путевку PDC tour card, женская игра получила огромную поддержку.

Трехкратный чемпион мира 49-летняя Эштон теперь считает, что дамы должны воспользоваться этой возможностью.

Она сказала::

— ЭТО БЛЕСТЯЩАЯ НОВОСТЬ, И ОНА ПРИШЛА КАК РАЗ ВОВРЕМЯ, ЧТОБЫ ДЛЯ — ЛЕДИ- ДРОТИКОВ ПРИШЛА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ПРИЯТНО, ЧТО ОНИ НАС СЛУШАЮТ И ДАЮТ НАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.

“Я действительно с нетерпением жду этого и надеюсь, что смогу преуспеть в них.

— Это дает дамам — дротикам еще один шаг, еще один уровень. У нас всегда был BDO, и это единственное соревнование, которое у нас когда-либо было. У нас никогда не было возможности подняться на новый уровень

— Чтобы войти в профессиональную корпорацию по дартсу. Теперь у нас есть шанс, и мы должны поддержать его и доказать то, что говорили. Я знаю, что мы все полны решимости сделать это.

“У нас был BDO в течение многих лет, но с этим новым прогрессом мы начинаем с нуля. Теперь мы должны продвигать его вперед.

“Сейчас в корпорацию «Джуниор Дарт» приходят девушки помоложе, мы должны построить для них структуру и ввести в КПК. Тогда им есть к чему стремиться.

«ДЕНЬГИ ТАМ ОГРОМНЫЕ, ОНИ ПОТЕНЦИАЛЬНО МОГУТ ВЫИГРАТЬ. НАДЕЮСЬ, ОНИ СМОГУТ ПОСТРОИТЬ ЕГО И ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ЖЕ ДЕНЕГ, СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛИ МУЖЧИНЫ.”

Мини-тур в октябре заменит два отдельных отборочных турнира к чемпионату мира, которые проводились в течение последних двух лет, предлагая в общей сложности 20 000 фунтов стерлингов призовых денег по всем четырем событиям.

Вход будет стоить 25 фунтов стерлингов с игрока за мероприятие, а женская серия PDC будет открыта для всех игроков женского пола в возрасте 16 лет и старше.

В преддверии четырех соревнований женской серии PDC в пятницу, 16 октября, состоится отдельный бесплатный отборочный турнир Большого Шлема по дартсу, предлагающий одно место в ноябрьском турнире.

ЭШТОН ДОБАВИЛА: «ТО, КАК Я СМОТРЮ НА ЭТО, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО Я СОСРЕДОТАЧИВАЮСЬ НА СЕБЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НОВАЯ ГЛАВА В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ УСПЕШНОЙ.

“Но я хочу продолжать доказывать, что такое женский дартс и на какие уровни мы можем пойти. Потом, когда я уйду на пенсию, надеюсь, я оставлю наследие для молодых девушек, чтобы они смотрели на него и знали, что они могут сделать это и последовать по моим стопам.”

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

два × четыре =