Primary Menu

Исследование: Как игроки в дартс действуют в условиях стресса / № 318

Игра в дартс требует высокого уровня точности и концентрации, несравнимых с тем, насколько это необходимо во многих других видах спорта или играх, как бы вы ни относились к этому.

Есть большие турниры по дартс, такие как чемпионат мира по дартс PDC, который обычно проводится в конце каждого года. На этом чемпионате мира 2019 года выигрышный приз составил 500 000 фунтов стерлингов.

В дартс обычно играют на соревнованиях, и чтобы оценить, насколько конкурентоспособна профессиональная сцена, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на коэффициенты ставок на дартс , которые обычно имеют узкую маржу.

Соревновательные игроки в дартс и серьезные энтузиасты в дартс в равной степени отмечают, что для того, чтобы хорошо играть в дартс, нужно выделять не менее 2-3 часов практики на тренировку. Дартс — это контроль, ловкость ума и общая устойчивость. Тогда нетрудно не задаться вопросом, сталкиваются ли игроки в дартс с общей реальностью, преобладающей во многих видах спорта, где игра в условиях значительного давления или стресса может повлиять на производительность.

Заявления эмпирических исследованийтакие как этот, имеют две стороны, предполагая, с одной стороны, что в среднем на производительность игроков в дартс не часто оказывает существенное влияние стресс, то есть когда они находятся под давлением. Однако оговорка заключается в том, что респонденты, отобранные для этого конкретного исследования, являются профессиональными высококвалифицированными игроками, и поэтому результат исследования не подтверждает мнения определенных игроков, а также результаты других исследований, которые говорят об обратном.

Аргументы за и против теории о том, что игроки в дартс могут играть под давлением, различаются. Гипотеза «удушья» — главный аргумент в лагере тех, кто утверждает, что в среднем стресс может привести к подавлению игроков в дартс. Утверждается, что удушение — это то, что происходит, когда производительность игрока в дартс не соответствует затраченному на тренировку времени и уровню навыков, приобретенных с течением времени. В этом случае наступает разочарование, а затем неправильное принятие решений превращается в менее чем желательную производительность.

Напротив, противоположный аргумент состоит в том, что, хотя можно ожидать, что производительность игроков в дартс снижается в стрессовых ситуациях, в среднем очень маловероятно, что это имеет место для профессиональных игроков в дартс, а также в результате ряда характеристик о спорте. Ключевой характеристикой является то, что дартс — это высоко стандартизированная игра, зависящая от мобильности, точности и, конечно же, практики, поэтому она не подвержена частому вмешательству или взаимодействию со стороны, скажем, командных игроков или противников, поэтому она не поддается легкому воздействию типичных внешних факторов, таких как отвлекающие факторы и несистематические типы навязанного стресса.

В этом исследовании хорошо представлены эмпирические результаты, подтверждающие утверждение о том, что дартс, будучи высокостандартизированным видом спорта, ориентированным на конкретные задачи, является видом спорта, в котором игроки не часто подвергаются чрезмерному давлению. В исследовании также представлены и обсуждаются противоположные утверждения, а также теории, такие как теория социальной помощи, которая представляет убедительные аргументы, не проверенные исследованием, касающиеся влияния присутствия аудитории на улучшение или ухудшение результатов.

В общем, давление иногда может быть хорошей вещью, в некоторых случаях движущим фактором для повышения производительности, особенно когда игроки тренировались заранее и уверены в своей готовности. Тем не менее, любой может плохо сыграть или поддаться чрезмерному давлению, но когда дело касается профессиональных турниров, проводимых экспертами, такие случаи являются скорее исключением, чем правилом.

Источник: Федерация Дартс Республики Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

два × два =