Primary Menu

Для дартс начинается праздник / № 57

Именно так выразилась Марина Сесёлкина в интервью собственному корреспонденту КОД «180». Но будем последовательны и расскажем, как всё происходило. Открытие 1-х Альтернативных игр Командной Организации Дартс «180», запланированное на 15.03.2019 в КДЦ »Мир» состоялось.

IMG_20190315_185501_HDR

Был разыгран сценарий оптимального проведения парных соревнований, когда четыре пары распределяются и разыгрывают между собой Туры. В каждом из Туров (примерное время 45-50 минут) играют по четыре игры: «501» и Крикет в личных разрядах, «Русская рулетка» и «Булл-ай» в парных разрядах. Шероховатости и недочеты присутствовали, в основном из-за малоквалифицированного судейства, но в итоге это сгладилось приятным послевкусием.

IMG_20190315_185552_HDR

Становление судейской коллегии  и подготовку квалифицированных судей организаторы ставят как одну из важных задач проекта. Понятно всем, сейчас судейство — проблема всего российского дартс. Динамика проведения Тура требует от судьи-комиссара особого умения не только быстро переключаться на четыре совершенно разные дисциплины, причём одна из дисциплин — «Русская рулетка» придумана специально для проекта совсем недавно.  Сейчас «Русская рулетка» и для судей, и для игроков новая игра. Получить удовольствия от нее можно только после знакомства с ней поближе.

По сумме очков, получаемых участниками пар в личных и парных разрядах, были определены победители стилизованного открытия. Первые награды от КОД «180» в виде памятных кубков и медалей получили: команда «1+1″  (Дина Шерикова и Нина Ананьева) за 3е место , команда »Марьинцы» (Виктор Черников и Малышев Андрей) за 2е место, победителями стала команда »Виктория» (Марина Сесёлкина и Куликов Александр).

IMG_20190315_203943_HDR

Все пары, за исключением »1+1″ были созданы непосредственно перед началом Турнира. Возможно какая-либо из этих пар доберётся до финала, и в конце года поспорит за главные призы КОД «180». Это вполне реально, ведь условия гандикапа шанс на победу дают всем участникам, не зависимо от возраста, пола и физических данных.

После открытия расходиться не хотелось. И, не смотря на позднее время, состоялась незапланированная встреча — конференция участников, зрителей, судей и организаторов. Участники встречи делились впечатлениями и отвечали на вопросы собственного корреспондента КОД «180»:

  • что вы думаете о соревнованиях;
  • что бы вы хотели получить от проекта;
  • Видите ли вы себя в проекте.

В числе участников конференции присутствовал госслужащий Андрей Екимсеев. Мало зная об игре и случайно попав на сайт, он проявил интерес и пришел посмотреть, «что такое дартс, и с чем его едят». На вопросы корреспондента он ответил:

  • Я наблюдал со стороны за происходящим. Мне понравилось, как нарастал азарт в командах по мере приближения к окончанию соревнований. Сначала игры были личные, спортсмены менялись соперниками. Это сколько же новых соперников у каждого будет за весь сезон, такое разнообразие в собственных проявлениях и возможности совершенствоваться!!! Это огромный спектр. В парных играх я увидел больше азарта. Я читал, что дартс индивидуальный вид спорта, но мне показалось, что командные игры в этом формате  более привлекательны.
  • Сюда меня привело любопытство, люблю всё новое и прогрессивное. Застой напоминает мне болото. Здесь явно чувствуется свежее течение! Это привлекает. Это просто моё внутреннее согласие на соучастие в новом и интересном деле.
  • Общаясь с организаторами, я получил ответы на свои вопросы, появилось желание приобщиться и быть полезным здесь, тем более я увидел, заинтересованность во мне исходит и от самих организаторов.

Виктор Черников, руководитель отдела … компании «Диасофт», крупного российского разработчика программного обеспечения, признанного мировыми экспертами, давнишний поклонник игры. В беседе с корреспондентом Виктор Александрович не скрывал воодушевления.  На его настроении позитивно сказалась сама идя проекта:

  • Наконец то, в дартс появилась объединяющая идея, в которой чувствуется и притягательность и перспектива, которая пойдет на пользу моему любимому виду спорта.
  • Думаю, участие в данном проекте принесет массу приятных моментов, будет способствовать массовости, повышению уровня моего и общего мастерства, обретению новых друзей и полезных знакомств.
  • Хочу быть активным участником, буду организовывать команду в нашей компании «Диасофт», возможно не одну. Когда проект разовьётся в масштабах России, то поспособствую и созданию команд в наших региональных представительствах. Кстати у нас есть и международные представительства, так что будем ждать, когда этот проект выйдет на международный уровень. Надеюсь, что в нем команда «Диасофт», как и сегодня, будет в числе лидеров.

В ходе встречи состоялось ещё несколько интервью. Комиссары высказали свою готовность в полной мере включиться в реализацию проекта, игроки участвовать, побеждать, и, несмотря на возраст пробовать реализовать себя в роли начинающих методистов и тренеров, чтобы помочь в продвижении проекта в различные организации и структуры.

Под занавес встречи запоминающееся интервью дала Марина Сесёлкина. Будучи профессионалом в мире искусства она сказала:

  • Я давно знакома с игрой, но в силу своей профессиональной ориентированности на искусстве и организации праздников проявляюсь на соревнованиях эпизодически. На открытие меня пригласил мой старый знакомый Роман Кончиков. Так бывает раз в пол года. Мне нравится азарт игры, возможность проявить силу своего характера, силу духа и умение с их помощью победить более сильного и тренированного соперника. Неподготовленность судей вывела меня из равновесия. В какой-то момент, я пожалела что пришла. Но по завершению соревнований у меня полностью поменялась оценка. Мне понравилось игра с моим новым напарником, возможно, мы продолжим игры в паре и дальше. Сейчас, после того как мы все вместе пообщались, я настолько прочувствовала внутреннюю глубину и значимость проекта, что у меня дух захватывает, для дартс начинается праздник, аж мурашки по телу.
  • Я романтичный и прагматичный человек, участвовать без выгоды нет смысла. В данном проекте нет смысла не участвовать.
  • Я хочу видеть, и вижу себя в проекте. У нас даже появилась новая совместная идея, взаимная заинтересованность и предварительная договоренность в ее реализации с организаторами. Пока это секрет, но скоро все о нём узнают. Мало того, я вижу, что в этом проекте многие люди смогу найти возможности для своей реализации не только как игроки.

Итак, старт состоялся, пары продолжают регистрироваться, мы приглашаем всех желающих.

В скором времени пройдет старт в командном разряде четвёрок. Пока в командном разряде идет только регистрация.

Ждем Вас!

IMG_20190315_202935_HDR

IMG_20190315_202951_HDR

IMG_20190315_202925_HDR


Метки

Поделиться

Оставить комментарий

1 × 5 =