Primary Menu

Дартсмены сборной Литвы сражались как львы / № 572

В Йене (Германия) завершился розыгрыш командного Кубка мира по дартсу, в котором приняла участие и сборная Литвы. И литовцы едва не совершили сенсацию в 1/8 финала, где были в шаге от того, чтобы выбить из борьбы действующего чемпиона – команду Уэльса.

Цвета сборной Литвы в Йене защищали Дарюс Лабанаускас и Миндаугас Бараускас. В первом раунде литовцам предстояло встретиться с венграми, и матч проходил очень напряженно. Победитель определялся по итогам девяти легов. В восьмом при счете 4-3 в пользу Литвы Бараускасу оставалось для оформления общей победы набрать десять очков, но он сумел набрать всего два. Венграм предстояло выбить 96, удалось – 39. В этот момент настала очередь Лабанаускаса, и Дарюс первым же броском в двойную четверку поставил финальную точку в поединке – 5-3.

А дальше сборной Литвы предстояло играть против Уэльса – действующего обладателя Кубка мира. В составе валлийцев – номер один мирового рейтинга Гервин Прайс и занимающий 13-ю строчку в PDC Джонни Клейтон. Начиная со стадии 1/8 финала проходили сперва одиночные дуэли, в случае необходимости назначался третий, уже парный поединок.

Не входящий в мировой рейтинг Бараускас сумел взять во встрече с самим Прайсом два лега, но уступил в четырех. Тогда как Лабанаускас точно с таким же счетом (4-2) взял верх над Клейтоном. В парной игре Дарюс сражался как лев, вырвав при счете 1-3 победы в концовках пятого и шестого легов, результат сравнялся, наступила очередь решающей партии. И здесь Прайс все-таки вытащил Уэльс в четвертьфинал (2-1).

Правда, валлийцы не сумели в итоге защитить титул, проиграв в полуфинале будущим победителям Кубка мира – 2021 – Шотландии, за которую выступали Питер Райт и Джон Хендерсон. В финале они не без труда (3-1) одолели главную сенсацию турнира – австрийцев (за команду выступали Менсур Сулевич и Роуби-Джон Родригес).

За победу в Кубке мира шотландцы заработали 70 тысяч британских фунтов стерлингов, на долю Лабанаускаса и Бараускаса за выход во второй раунд пришлось восемь тысяч фунтов.

Источник: lt.sputniknews.ru

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

12 + 17 =