Primary Menu

Дартс и дети. А как у них? / № 456

Подросток из Хартлпула, который начал метать магнитные дротики в три года, вскоре примет участие в чемпионате мира среди юниоров по дартс.

Каллум Беддоу (Callum Beddow) выигрывал взрослых в дартс, когда он был таким маленьким, что ему требовался стул, чтобы оторвать свои дротики от доски.

Сейчас 13-летний дартсмен готовится к участию в JDC Advanced Tour в Глостершире этим летом и на чемпионат мира в Гибралтаре в ноябре этого года.

Каллум начал играть в дартс на магнитной доске, когда ему было всего три года, только в возрасте пяти лет он стал играть на настоящей мишени.

Родители Пол и Клэр взяли мальчика в Cleveland Youth Darts, в Торнаби, в возрасте семи лет, но он никогда не бросал дротики на такой высоте и на таком расстоянии. Поэтому ему пришлось тренироваться дома, а через год вернулся, чтобы «показать им, на что он способен».

К восьми годам он играл за графство. «Он был очень маленьким, настолько маленьким, что ему пришлось использовать небольшую оранжевую ступеньку, чтобы отрывать свои дротики от доски, — сказал папа Пол.

Он начал побеждать все больше и больше, и мы взяли его на взрослые соревнования в Хартлпуле. Сначала они не воспринимали его всерьез, но он дошел до финала, победив двух или трех парней.

В финале он дважды проиграл мужчинам, прежде чем выиграл с третьей попытки».

Сейчас Каллум, страдающий аутизмом, посвящает свое время подготовке к предстоящим турнирам.

Каллум считается вторым самым молодым игроком на чемпионате мира и будет выступать против подростков до 18 лет. Пол добавил: «Ему поставили диагноз аутистического спектра, когда ему было пять или шесть лет. В математике он не имеет себе равных, но в социальном плане он борется больше. Он не хотел ходить на школьные мероприятия, потому что они были слишком шумными. Но дартс очень помог ему вырасти и бросить вызов самому себе».

«Дартс — это не тихий вид спорта, но он просто занимается им, он так много преодолел. Мы так им гордимся».

Каллум, посещает школу English Martyrs School, которая спонсируется Top Gun Promotions и благотворительной организацией Reverse Rett.

Источник: Федерация Дартс Республики Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

19 − десять =