Primary Menu

Comе on Anastasia! / № 518

Анастасия Добромыслова российская датсменка играющая в турнирах WDF/BDO и PDC. Она является трехкратной Чемпионкой мира среди женщин по версии BDO, семикратной Чемпионкой России, в 2001 и 2002 годах выиграла титул WDF Europe среди молодёжи в одиночном разряде и победитель WDF Europe Cup 2014 личном зачёте.

Свой первый крупный международный титул она выиграла в 2001 году, когда победила в чемпионате среди девочек Winmau World Masters.

В 2008 году Анастасия прервала семилетнюю беспроигрышную серию Трины Гулливер на Чемпионате мира BDO среди женщин победив её в финале 2-0 по сетам, и тем самым завоевала свой первый титул Чемпионки мира.
В этот же год её имя вошло в заголовки газет, когда она прошла квалификацию на UK Open 2008, в один из главных турниров PDC, выиграв отборочные соревнования Pub Qualifiers.

Как Чемпионка мира среди женщин Настя получила приглашение от Профессиональной Дартс Корпорации сыграть в турнире Grand Slam of Darts 2008. Это был первый случай, когда женщину пригласили играть на Грандслэме.

В 2009 году Анастасия переходит из BDO в PDC и впервые участвует в Чемпионате мира PDC, cтав второй женщиной, сыгравшей на Чемпионате мира по дартс среди мужчин, после Гейл Кинг (2001).
В этом же году она вновь квалифицируется на UK Open.

На турнире Grand Slam of Darts 2009 года Добромыслова играла с Филом Тейлором, Винсентом ван дер Вуртом и Марком Вебстером. На групповом этапе россиянка выиграла одну из трёх своих матчей, победив ван дер Вурта 5-4.

Анастасия Добромыслова в паре с Романом Кончиковым представляла Россию на первом PDC World Cup of Darts в 2010 году, где команда России успешно прошла первый раунд, выиграв у команды Гибралтар.

В первом и единственном Чемпионате мира среди женщин, который был организован в 2010 году Профессиональной Дартс Корпорацией Настя дошла до полуфинала, где уступила Стейси Бромберг 3-4, будущей Чемпионке мира.

После возвращения в BDO в 2011 году она выиграла свой второй Чемпионат мира среди женщин по версии BDO в 2012 году и третий в 2013 году.

В 2014 году россиянка победила в трёх крупных турнирах BDO, став победительницей среди женщин на World Masters, World Darts Trophy и Finder Masters, в последнем турнире она победила трижды в 2012, 2014 и 2016 годах.

В 2018 году Анастасия Добромыслова стала сильнейшей в первом женском отборочном турнире на Чемпионат мира 2019/20 среди игроков остального мира и спустя девять лет второй раз приняла участие в главном событии года PDC.

Всех достижений Анастасии не перечесть, у неё очень богатая и яркая история в дартс. Она определенно является самым успешным российским игроком в таком виде спорта, как дартс. И у неё ещё будут победы, ещё будут звёздочки.

В этом году PDC объявила о 12 отборочных турнирах для женщин, где будет разыграно два места для участия в Чемпионате мира PDC 2021/22 и два места на турнир Grand Slamе of Darts 2021. Если Настя решит принять участие в них, то пожелаем ей удачи и победы! Comе on Anastasia!

Автор: Ирина Иванова

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

двенадцать + 9 =