Primary Menu

Что такое квалификационная школа PDC и как она работает? / № 1090

Профессиональная ассоциация дартс, или PDC, как она более известна, составляет желанные рейтинги игроков, присуждает высшие награды в этом виде спорта и наблюдает за крупнейшими мировыми турнирами и соревнованиями по дартс.

Одним из самых популярных, долгожданных и захватывающих турниров является квалификационная школа PDC.

Оглавление

Что такое квалификационная школа PDC?

Квалификационная школа PDC — это важное событие в мире дартс, где почти каждый, в том числе игроки-любители, могут побороться за место в профессиональном туре PDC и получить шанс заработать главные спортивные призы.

Но что делает этот турнир таким особенным?

История квалификационной школы PDC

Квалификационная школа PDC была создана PDC в 2011 году после чемпионата мира того года. С тех пор Q-School, как ее обычно называют, дала возможность игрокам-любителям и бывшим профессионалам получить возможность соревноваться на профессиональном уровне игры в течение следующих двух лет.

Q-School проводится в течение нескольких дней каждый январь, и лучшие игроки награждаются так называемой Tour Card, которая дает владельцам Tour Card право участвовать во всех чемпионатах игроков и открытых квалификациях.

Когда и где проводится Q-School?

Q-School проводится в начале каждого календарного года в течение 4 дней. Из-за растущей популярности соревнований и самого вида спорта Q-School теперь проводится в двух разных местах:

— UK Q-School проводится на арене Marshall Arena в Милтон-Кинсе. До 2021 года Q-School проходила в Уигане.
— Европейская Q-школа проводится в отеле H+ в Нидернхаузене. European Q-School предназначена для игроков из всех европейских стран, кроме Великобритании, Ирландии и Гибралтара.

Стоит отметить, что игроки, прибывающие из-за пределов европейского континента, могут выбирать, в какой Q-School они хотели бы участвовать.

Процесс квалификации Q-School довольно сложен, но простыми словами:

Вот как работает квалификационная школа PDC

Назначен первый этап, на котором до 128 игроков Q-School в Великобритании и 128 игроков Q-School в Европе соревнуются за право пройти в финальный этап.

32 игрока освобождены от финального этапа в британской Q-School и 19 игроков в европейской Q-School. Эти игроки выбираются на основе того, какие игроки потеряли свои карты тура в прошлом году, а также на основе 8 лучших игроков из туров испытаний и туров развития каждого региона.

Все остальные игроки проходят предварительный раунд, который используется для распределения оставшихся мест для финального этапа. Только 8 игроков в день могут совершить этот прыжок из Первого этапа в Финальный этап.

Все последующие места присуждаются игрокам ордена «За заслуги перед первым этапом» в каждом регионе.

Финальный этап предлагает участникам шанс выиграть до 32 карт тура, причем каждый победитель дня автоматически получает свою карту. Остальные 24 карты делятся между общим количеством участников обоих регионов.

Кто может участвовать в Q-School?

Практически каждый может принять участие в квалификационной школе PDC, если ему исполнилось 16 лет на дату первого раунда конкурса.

Вступительный взнос в Q-School составляет 450 фунтов стерлингов или чуть менее 600 долларов США. Если игрок выигрывает Tour Card, он или она должны заплатить дополнительный сбор в размере 100 фунтов стерлингов.

Любой игрок, который соревнуется в Q-School, но не может претендовать на получение Tour Card, получит статус Ассоциированного члена PDPA, что позволит ему участвовать в следующих мероприятиях в течение года:

— Тур PDC Unicorn Challenge
— Открытые квалификации Великобритании
— Отборочные матчи европейского тура
— События чемпионата игроков

Легко ли поступить в школу?

Нет. Несмотря на то, что каждый может записаться в квалификационную школу PDC, это не означает, что конкуренция является легкой добычей. Квалификационная школа может быть жестоким турниром, в котором некоторые участники очень высокого уровня сражаются за свою карту тура.

Помимо любителей с большими мечтами и молодых многообещающих талантов, квалификационная школа PDC является домом для множества опытных профессионалов, которые потеряли свои тур карты, опустившись ниже 64 лучших в рейтинге.

Это означает, что во всех смыслах квалификационная школа PDC — это турнир с игрой на профессиональном уровне. Только самые лучшие игроки добьются успеха в Q-School.

Тем не менее, очень немногие другие виды спорта дают игрокам-любителям такой же значительный шанс, как тот, который доступен для игроков в дартс в квалификационной школе PDC.

Источник: Федерация Дартс Республики Мордовия

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

16 + 2 =