Primary Menu

Анонс на Чемпионат города Власиха — 2021 / № 441

Вначале немного информации о том месте, где мы будем проводить Чемпионат города уже в 3-й раз!

Власиха имеет многовековую историю

Первоначально Власиха упоминается как деревня Костино. В 1646 г. здесь была вотчина вдовы Авдотьи Пушкиной. В усадьбе проживал один холоп, а в 9 крестьянских дворах числилось 30 душ мужского пола.

О происхождении имени Власиха рассказывают так. В XIX веке эти земли принадлежали немецкому барону Осипу фон Вогау. Жил в имении мельник Влас. Красивую молодую жену его местные крестьяне звали, как водилось, Власиха. Мельница находилась на пруду. Влас ещё молодым мужчиной скончался от простуды. Барон фон Вогау похоронил своего мельника, а вскоре женился на его молодой вдове. Власиха родила барону 11 детей. После его смерти стала хозяйкой имения, рачительной и требовательной. Тогда-то и стало именоваться это селение Власихой.

Места, окружающие Власиху, в давние времена посещали выдающиеся деятели культуры России. С этой почтовой (перекладной) станции уезжал за границу Н.В. Гоголь, пообещав вернуться с «Мертвыми душами». Здесь подолгу жил Герцен в имении своего дяди А.А. Яковлева. В соседнюю деревню Захарово ездил в имение бабушки юный Пушкин. Бывал здесь и Лев Николаевич Толстой по пути на Бородинское поле для сбора материалов к роману «Война и мир».

Перепись 1926 г. зафиксировала в деревне Власиха 19 хозяйств и 89 человек (45 мужчин и 44 женщины). Имелась сельскохозяйственная артель «Красная Горка».

В конце 20-х годов эту живописную территорию облюбовали для себя военные. В 1932 г. здесь построено здание главного корпуса Вакционно-сывороточного института Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) (ныне это здание №51). В 1934 году институт переименовался в Биохимический институт РККА.

Затем, до начала Великой Отечественной Войны, на территории Власихи размещались Высшие Военно-политические курсы.

19 августа 1941 г. на Власиху, к слушателям Высших политических курсов Красной Армии, приезжал Михаил Иванович Калинин.

В октябре 1941 г., когда враг угрожал непосредственно Москве Командующим западным фронтом назначен генерал армии Г.К. Жуков. 12 октября командующий прибыл в район Перхушково и в деревне Власиха развернул Штаб фронта. Об этом напоминают сегодня улица Маршала Жукова, мемориальные доски на Доме Офицеров РВСН, в здании №51, и бюст легендарного полководца, который был открыт в торжественной обстановке 9 мая 2000 года.

После войны на Власихе размещались Штаб дальней авиации и Высшие академические курсы усовершенствования политсостава.

Интересной страницей культурной жизни стали в те годы съемки известного художественного кинофильма «Небесный тихоход», в котором так душевно на фоне Нижнего озера Власихи исполнялась песня «Мы друзья, перелетные птицы».

В 1958 г.директивой Генерального штаба Вооруженных Сил СССР планировалось разместить на этой территории управления командующего дальней авиацией ВВС. Но в связи с созданием Ракетных войск это решение было отменено, и к 1960 г. военной городок полностью перешел в ведение стратегических ракетчиков.

К этому моменту на территории городка имелись в основном одноэтажные каменные дома, построенные в 20-30-е годы, а также деревянные дома барачного типа послевоенного периода. Кроме того, оставалось несколько каменных зданий дореволюционной постройки, некоторые из которых сохранились до настоящего времени. Это — здание административно-хозяйственного управления, Детская школа искусств, сберкассы и отдела внутренних дел.

Поэтому с приходом на Власиху ракетчиков началось интенсивное строительство, и к 1965 году была заложена основа современного городка.

Озеро Верхнее было для жителей Власихи святыней. Здесь отмечались праздники: Масленица, Пасха, начало летнего сезона. На стадионе проходили спортивные праздники, где выступали мастера спорта СССР, а также семейные команды.

Дом Офицеров на Власихе был по настоящему действующим. Здесь демонстрировались новые художественные фильмы, организовывались встречи с лучшими артистами и театральными коллективами страны.

Сегодня Власиха — благоустроенный 26-ти тысячный городок со своей инфраструктурой, сетью магазинов, предприятий бытового обслуживания, культурных и образовательных учреждений, Музеем РВСН. С каждым годом городок хорошеет и благоустраивается.

В самой Власихе боевых стратегических ракет нет.

Важно отметить, что Власиха — не просто военный гарнизон. Это мозг и сердце Ракетных войск стратегического назначения. Здесь размещается Штаб РВСН, Центральный командный пункт, управление и службы Командующего РВСН. Именно отсюда управляется самый мощный род Вооруженных Сил России.

В 1958 году во Власихе начали строить командный комплекс с 4-ярусным бункером и резиденцией для командующего.

В 1986 году во Власихе начали строить новый 12-ярусный бункер в двух километрах от старого.

В современной России во Власихе располагается штаб Ракетных войск стратегического назначения.

Чемпионат Власихи будет проводиться в небольшом, но очень уютном — баре/ресторане «Нат».

Мы там уже проводили несколько турниров и товарищеских игр между Клубами.

Но в этот раз мы попытаемся создать совершенно иную атмосферу проведения турнира.

Он будет проходить во дворике ресторана, в двух летних Шатрах, понятно абсолютно изолированных от ветра.

Такие турниры проводятся по всей Европе, и на одном из которых, в Литве, играл в составе Клуба «Сколково».

Там будет установлено — 10 мишеней, на которых мы проведем личный и парные турниры.

Их победители получат право участвовать в Финале Чемпионата Мира по дартсу по версии «Русского PDC», который состоится 4 и 5 января 2022 года, и который будет иметь призовой Фонд — 30 000 рублей!

А рядом с Шатрами будет установлен мангал, на котором чудо-повара ресторана в течении турнира нам будут жарить «барашка на вертеле».

Редакция газеты, сейчас ознакомит вас с порядком его приготовления…

Хорошо помойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите ягнёнка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.

Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.

Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.

Мясо будет готово через 3-4 часа. Не забывайте крутить вертел, если он не автоматический.

Вот таким образом для нас приготовят «барашка на вертеле».

Хотя лично я не против, чтобы приготовили и поросёночка.

Ну ладно, готовка на усмотрение хозяев, а наше дело играть в это время в дартс!

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

четырнадцать − 13 =