Primary Menu

Африканский дартс-раскол на два лагеря / № 1095

В прошлом году в Африке было два крупных события: проведён полноценный тур PDC Africa, где играли в основном кенийцы, танзанийцы и немного угандийцы и не было ни одного южноафриканца, и отбор на ЧМ PDC, где ни один дартсмен, игравший в серии турниров PDC Africa участия не принял, а играли как раз южноафриканцы и пара зимбабвийцев. И, пожалуй, этот дартс-раскол на два лагеря достоин отдельного изучения.

А вот в этом году мы «увидим» африканский дартс в дартконнекте! Там уже появилась африканская дартс серия, организованная ADG — новым партнёром PDC. ADG, кстати, возглавил Девон Питерсен, а в их регламенте отдельно прописано, что турниры не будут ограничиваться ЮАР. ADG проведёт отборочные турниры (названные, конечно же, Q-School), для выявления среднего набора, а затем уже будет проводить серии турниров в три лиги: с набором до 60, от 60 до 70 и для 70+.

Тем временем, PDC Africa объявил о смене логотипа и названия: теперь они PDA — Professional Darts Africa. Были ли у них какие-либо договорённости с PDC до этого — неизвестно, но теперь, видимо, их точно нет.

Помирились ли все теперь? Судить рано, но уже можно отметить: в одну из отборочных турниров ADG заявились много кенийцев, в то время как PDA под хэштегом «незаконченное дело» объявила о том, что сезон 2022-2023 год будет доигран, турниры анонсированы в Танзании и Уганде. Так что, видимо, пока всё ещё будет раскол среди организаций, но смешение их участников уже тоже происходит.

Продолжим наблюдения!

Источник: t.me/otherdarts

ОТПРАВИТЬ СТАТЬЮ ДРУЗЬЯМ:

Метки

Оставить комментарий

8 − 4 =